1回目は、大分県佐賀関産の天然真鯛のりゅうきゅう漬けと大分産の真蛸のカルパッチョ、大分県杵築市産の天然はもを丁寧に骨切りして作ったはもフライ、朝食に定番のあじ味醂干しをセットしました。 | |
商品内容(要冷凍) | 関鯛りゅうきゅう漬け70g×2袋、真蛸のカルパッチョ50g×2袋、はもフライ用50g×6枚、あじ味醂干し×5枚 |
賞味期限 | 出荷日より冷凍60日 |
【関鯛りゅうきゅう(70g×2)】 |
甘辛の出汁醤油がしみています。
■ 栄養成分表 (100g当り) | ||||
---|---|---|---|---|
熱 量 | タンパク質 | 脂 質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
143kcal | 12.2g | 3.8g | 14.3g | 3.9g |
【真蛸のカルパッチョ(50g×2)】 |
そのままでも、海鮮サラダでも美味しく召し上がれます。
■ 栄養成分表 (100g当り) | ||||
---|---|---|---|---|
熱 量 | タンパク質 | 脂 質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
117kcal | 13.2g | 4.5g | 5.0g | 2.0g |
【はもフライ(50g×6枚)】 |
学校給食でも大人気の一品です。
■ 栄養成分表 (100g当り) | ||||
---|---|---|---|---|
熱 量 | タンパク質 | 脂 質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
167kcal | 20.1g | 4.9g | 11.8g | 1.5g |
【あじ味醂干し(5枚)】 |
■ 栄養成分表 (100g当り) | ||||
---|---|---|---|---|
熱 量 | タンパク質 | 脂 質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
162kcal | 20.3g | 7.4g | 3.6g | 1.6g |