-->
1回目詳細
1回目は、大分県佐賀関産の天然真鯛のりゅうきゅう漬けと大分産の真蛸のカルパッチョ、大分県杵築市産の天然はもを丁寧に骨切りして作ったはもフライ、朝食に定番のあじ味醂干しをセットしました。
商品内容(要冷凍) 関鯛りゅうきゅう漬け70g×2袋、真蛸のカルパッチョ50g×2袋、はもフライ用50g×6枚、あじ味醂干し×5枚
賞味期限 出荷日より冷凍60日
【関鯛りゅうきゅう(70g×2)】
関鯛
大分県佐賀関の天然真鯛をりゅうきゅう用に切り身にして漬け込みました。
甘辛の出汁醤油がしみています。
■ 栄養成分表 (100g当り)
 熱 量  タンパク質   脂 質   炭水化物  食塩相当量
143kcal 12.2g 3.8g 14.3g 3.9g
【真蛸のカルパッチョ(50g×2)】
たこカルパッチョ
大分県の真だこをボイルしてさっぱり風味のカルパッチョに仕立てました。
そのままでも、海鮮サラダでも美味しく召し上がれます。
■ 栄養成分表 (100g当り)
 熱 量  タンパク質   脂 質   炭水化物  食塩相当量
117kcal 13.2g 4.5g 5.0g 2.0g
【はもフライ(50g×6枚)】
鱧フライ
地元、大分県杵築市の天然はもを丁寧に骨切りしてお子様でも食べやすいフライに。
学校給食でも大人気の一品です。
■ 栄養成分表 (100g当り)
 熱 量   タンパク質   脂 質   炭水化物  食塩相当量
167kcal 20.1g 4.9g 11.8g 1.5g
【あじ味醂干し(5枚)】
あじ味醂干し
定番の小あじのみりん干し。軽く焼くだけでおかずになります。ご飯がすすむおかずです。
■ 栄養成分表 (100g当り)
 熱 量   タンパク質   脂 質   炭水化物  食塩相当量
162kcal 20.3g 7.4g 3.6g 1.6g


 

<前のページへ戻る