TNCテレビ西日本「てんじんnow」にて商品の紹介をさせていただきました。

2025年2月9日(土)昼12:00~生放送の
TNCテレビ西日本「てんじんnow」に出演出演、
かぼすブリしゃぶとかぼすブリのりゅうきゅうの紹介をさせていただきました。

前の週からの大寒波の到来で高速は道路規制、JRも遅延&満席と
大混乱の交通状況でしたが何とか遅刻せずに福岡入り。
無事、番組出演でき、かぼすブリしゃぶとりゅうきゅうの紹介をさせていただきました。
かぼすブリは大分県のブランド魚。餌にかぼすの皮を混ぜて養殖してあり
その品質は徹底管理されています。
切った後の時間経過による変色が少なく、臭みも従来のブリよりも控えめ、
更に口に入れるとほんのりとかぼすの香りが楽しめるのが特徴。
お刺身は当然美味しいのですが、しゃぶしゃぶっと出汁にくぐらせて頂くと、
外側の少し煮えた身の出汁が染みた部分と内側のナマならではの甘みと食感という、
ダブルの食感を味わえてちょっとお得な気分になります。
もちろん火の通り具合はお好みで!!
絆屋のかぼすブリしゃぶセットは当サイトにて、
350g入り(3~4人前/和風だし+オリジナルポン酢・もみじおろし付)
250g入り(2~3人前/だし昆布+オリジナルポン酢・もみじおろし付)
を販売中!!

今シーズンは少し早めに販売終了となりますので、購入される方はご注意ください。
TNCテレビ西日本「てんじんnow」に出演出演、
かぼすブリしゃぶとかぼすブリのりゅうきゅうの紹介をさせていただきました。

前の週からの大寒波の到来で高速は道路規制、JRも遅延&満席と
大混乱の交通状況でしたが何とか遅刻せずに福岡入り。
無事、番組出演でき、かぼすブリしゃぶとりゅうきゅうの紹介をさせていただきました。
かぼすブリは大分県のブランド魚。餌にかぼすの皮を混ぜて養殖してあり
その品質は徹底管理されています。
切った後の時間経過による変色が少なく、臭みも従来のブリよりも控えめ、
更に口に入れるとほんのりとかぼすの香りが楽しめるのが特徴。
お刺身は当然美味しいのですが、しゃぶしゃぶっと出汁にくぐらせて頂くと、
外側の少し煮えた身の出汁が染みた部分と内側のナマならではの甘みと食感という、
ダブルの食感を味わえてちょっとお得な気分になります。
もちろん火の通り具合はお好みで!!
絆屋のかぼすブリしゃぶセットは当サイトにて、
350g入り(3~4人前/和風だし+オリジナルポン酢・もみじおろし付)
250g入り(2~3人前/だし昆布+オリジナルポン酢・もみじおろし付)
を販売中!!

今シーズンは少し早めに販売終了となりますので、購入される方はご注意ください。