絆屋のこだわり


豊後絆屋は3つのこだわりを持っています

ひとつ目は、大分産へのこだわり
  大分県内にはたくさんの美味しい海の幸         
                山の幸があります
  もっと大分の美味しいを知ってもらいたい

ふたつ目は、美味しさへのこだわり
 素材をもっとも活かせる仕立てで加工する
   昔ながらの美味しさも大事にしながら
    新しい美味しいを発見する挑戦をやめません
  
みっつ目は、生産者とお客様とを結ぶ『絆』としてのこだわり
  生産者の笑顔と気持ちを美味しい加工品にして届けたい
   笑顔があふれるお客様の顔がみたい、笑顔をつなぐ架け橋となります
   
旬の美味しい食材を、食べやすい形で提供できる商品づくりで
大分県と杵築市を、食を通じて発信していきます





   


   



『鱧しいたけステーキ』
 全国商工会連合会会長賞受賞



大分県特産の椎茸は肉厚でジューシー。その椎茸の傘の上に杵築産の鱧を丁寧にすり身にして
のせました。焼き上げた時に、椎茸のうまみが鱧の身にしみ込み鱧の美味しさを増します。
ひとつひとつ手作りで仕上げた杵築を代表する山海の幸の逸品です。
全国むらおこし特産品コンテスト『全国商工会連合会会長賞』を受賞しました。(平成25年11月)


















こだわりの『海鮮ねぎ味噌』

杵築産や大分県産の海鮮素材と大分のねぎと味噌などを窯に入れ、丁寧に手作業で加熱練り上げた海鮮ねぎ味噌。魚の身がおよそ半分入っている贅沢な魚味噌は、知る人ぞ知る絆屋の逸品。決して妥協しない商品づくりの結晶とも言える魚味噌の味は4種類。

鱧ねぎ味噌:
杵築産の鱧をふんだんに入れた高級味噌。椎茸を刻み加熱することで出しの効いた上品な味噌に仕上げました。

しらすねぎ味噌:
杵築産のしらすをたっぷり入れ、大分産の柚子で香り付け。女性に人気のやさしい魚味噌に仕上がっています。

太刀魚ねぎ味噌:
杵築産の太刀魚をたっぷり入れて、杵築産の梅肉で風味付け。梅のシンボルカラーが可愛い、味もしっかりした魚味噌です。

ぶりねぎ味噌:
大分県産のぶりの身を加熱しその身を丁寧にほぐし、生姜仕立ての魚味噌にしました。ぶりの旨みがしっかりした濃厚な魚味噌です。




 
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